하자관련 질문/사례

콘크리트벽 구멍 및 보수관련 문의

G 안드레이크 3 1,226 2022.03.23 14:27

안녕하세요.

아이소핑크와 석고보드로 단열과 방음공사 진행예정입니다.

그래서 현재 합지보드에 떡가베처리가 되어있던 벽을 뜯어내었습니다.

그런데 상태가 검색을해도 잘나오지 않아 문의 드립니다.

01. 큰 구멍부터 작은 구멍이 많은데 보수를 어떻게 하면 좋을까요? 우레탄폼의 대체재가 있을까요?

02. 계단쪽 벽입니만 첨부이미지처럼 수도계량기박스가 보입니다. 막아야하겠죠?

03. 문옆쪽으로 거실쪽으로 연결이 되어있는데 이 부분을 어떤식으로 처리하면 좋을까요.

늘 찾아보고 있습니다.

좋은 정보감사드립니다.

Comments

M 관리자 2022.03.23 14:30
안녕하세요.

표면의 곰보와 계량기함 뒤 쪽의 타설 불량 부분은 "폴리머시멘트몰탈"로 미장 하듯이 바르시면 되세요.
그리고 거실과 이어진 틈새는 일단 해당 틈새 폭보다 조금 더 두껍게 EPS를 절단해서 (억지로)끼워 넣으시고, 그 표면을 같은  "폴리머시멘트몰탈" 로 발라 주시는 것이 최선입니다.

아래와 같은 제품입니다.
https://www.11st.co.kr/products/3149787785?gclid=Cj0KCQjw5-WRBhCKARIsAAId9Fm_1DibaaQtrfXAlqtNlvkBXO3JoUwpS2GyH8Cgq6_ISO2pYeXfAv0aAkytEALw_wcB&utm_term=&utm_campaign=%B1%B8%B1%DB%BC%EE%C7%CEPC+%C3%DF%B0%A1%C0%DB%BE%F7&utm_source=%B1%B8%B1%DB_PC_S_%BC%EE%C7%CE&utm_medium=%B0%CB%BB%F6
G 안드레이크 2022.03.23 14:37
빠른 답변감사합니다.
추가 궁금한 사항이 있는데요.
벽면 몰탈 미장처리이후에 바로 단열재를 붙히면 될지 아니면
추가 샌딩이후에 단열재를 부착하는것이 좋을지 여쭙니다.
M 관리자 2022.03.23 15:09
바로 붙이셔도 괜찮습니다. 지금처럼 떡밥이 아닌 테두리를 모두 바르는 것만 유의하시어요.