하자관련 질문/사례

난방배관 소음

혹시 저처럼 고생하시는 분이 있을까해서
진행사항 올려 봅니다
난방을 하지않으면 조용하고 난방하고
10후 부터 거실빼고 다 소리가 납니다
어제는 강마루 철거후에도 소음발생하는거
확인 했습니다  내일은 보일러 에어빼고
다음날은  소리심한곳 깨서 다시미장하고 
소리  나지않으면 3층 통으로 방통 새로 해야 할듯
합니다 ㅜㅜ

Comments

G 김동수 2019.03.18 13:48
참고로 소리가 나는곳 발으면
약간퍼석한 느낌이나고 다시그자리
발으면 그런느낌이 나지 않아서 강마루 문제일듯
하여 철거 해보아도 똑같은 소음이 발생하였습니다
G 김동수 2019.03.18 14:33
마지막방법으로 소리심한곳 한부분만
테스트 해보려합니다
엑셀피해서 깨고 미장하려는데 고강도 무수축몰탈
로 타설해야 할까요
M 관리자 2019.03.18 16:43
고강도까지는 아니어도 되어요. 일반 무수축몰탈이면 됩니다.
1 그가간다 2019.04.01 16:21
저도 바닥 소음 관련 하여 글을 올렸었는데. 소리를 들어보니..비슷한듯 합니다.
보일러 돌리면 30분 정도 뒤부터 딱 딱 거리는 소리가 여기 저기서 납니다.

예전에는 타일바닥이어서 그런거라고 생각을 했었는데, 2층에 강마루 바닥에서 나는걸 보면 다른 문제인것 같아서 요새 분쟁중이네요..

잘 해결 됐으면 좋겠습니다...