하자관련 질문/사례

매립되어있는 아파트 스피커 찾는 방법이 어떠한 방법이 있을까요 .

안녕하세요. 저는 쉐어하우스 회사에서 운영 및 시설을 담당하고있는 김형수라고 합니다. 

저희 지점중에 압구정 신현대 아파트에 지점이 있는데 인테리어 공사 때 아파트 공지용 스피커를 벽에 매립 했다고 하더라구요.

그런데 스피커에 문제가 생겨서 확인을 해야 하는데 위치를 찾을 수 가 없습니다..
대략적인 위치는 관리사무소 등을 통해서 알아 봤지만 정확한 위치를 알 수 없어서 작업을 할 수 없다고 하셨습니다. (대략적인 위치만으로 벽지를 뜯을 수가 없더라구요. . ㅜㅜ)

관리사무소에서는 인터폰 위에 위치해 있다고 해서 인터폰을 떼고 내부에서 영상을 찍어 확인 결과 스피커로 보이는 부분은 확인 할 수 없었습니다. (영상에 첨부 했습니다. ) 
영상에서 보이는 우측 벽면은 사진에 표시한 파란 선이며 동그랗게 표시한 곳에 칼로 벽지를 잘라서 확인해본 결과 스피커는 안보이고 석고 보드만 있었습니다.

해당 벽 내부에 있는 스피커를 벽지를 뜯지 않고 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?
회사 사정상 인테리어 업체랑은 연락을 할 수 없다고 전달 받았습니다... ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2019.04.12 17:38
안녕하세요.
"스터드 스캐너"라는 것이 있습니다.
원래는 벽체 내부에 있는 목재스터드나 전선을 찾는 기구인데요. (가격도 쌉니다.)

이 것으로 찾으실 수 있을 것 같습니다. 개인적으로 애용하고 있는 장비이므로.. 저도 비슷한 용도로 자주 사용하고 있습니다.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1581558629&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_seqno=18904255542&search_keyword=%EC%8A%A4%ED%84%B0%EB%93%9C+%EC%8A%A4%EC%BA%90%EB%84%88
G blue123k 2019.04.12 17:57
관리자님
 - 감사합니다. 바로 구매 후에 진행해보도록 해야 겠네요~!!