하자관련 질문/사례

조립식 주택 천장 징크판넬 누수

G 킴킴이 5 4,828 2019.08.22 08:42

안년하세요

몇년전 조립식 주택을 지었습니다

지붕은 울이 포함된 징크판넬로 시공을 하였구요

그런데 비만 오면 좌측거실 ,현관, 우측 방에서 누수가 발생 합니다

좌측 거실은 업자를 불러 어떻게 하다보니 잡힌거 같구요

현관과 우측 방(조인트부) 저기는 계속 샙니다ㅠㅠ

저기 아연강판위이 방수작업 없이 바로 징크판넬이 올라온 구조 입니다

현재 생각중인게 지붕 전체에 방수 시트를 입힐까도 생각중인데

너무 스트레스네요

어떻게 해결할 방법이 없을까요??

*시공업자는 연락이 되지 않는 상태입니다

Comments

M 관리자 2019.08.22 08:45
비밀글을 풀어주셔야 답변이 가능합니다.
G 작성자 2019.08.22 16:49
비밀글 해지 하였습니다.
M 관리자 2019.08.22 20:11
감사합니다.

번거롭게 해드려 죄송합니다만.. 지붕 쪽 사진 (지붕이 보이는...) 을 하나 부탁드릴께요.
G 작성자 2019.08.24 12:39
현재 가진게 이거뿐이네요ㅠ
거기 상주를하지 않아서요
M 관리자 2019.08.26 10:55
현재 상태에서 지붕 전체에 방수시트를 덮는 것은 안됩니다.
금속지붕이 급격히 부식 속도가 빨라 지기 때문입니다.
문제는 벽체 쪽으로 지붕 역경사를 주었기 때문인데요.
해당 부위 (지붕과 벽이 만나는, 지붕의 가장 낮은 쪽)의 사진이 있으면 좋겠지만, 그럴 수 없는 형편이시라하시니... 그저 추정컨데.. 금속지붕 회사를 연결하셔서 (일부를 뜯어야 겠지만) 지붕 공사의 일부를 다시 하시는 것을 추천해 드립니다.