하자관련 질문/사례

샷시와 터닝도어 잠금장치 부분이요

G positiveok 2 3,269 2019.09.01 00:55

안녕하세요

샷시 교체후 창문 사이 알루미늄 간봉이라고 하던데 검은 줄 같은게 있습니다

처음엔 유리에 금이 간 건줄 알았는데요 금이 간거 같지는 않고 줄같은게 있는데요

저 부분이 문제가 되는 건 없을까요?

솔직히 창문 닦을때 금간거 처럼 보이니 신경은 쓰입니다

그리고 세탁실 들어가는 쪽의 터닝도어 잠금장치가 헐겁습니다

아직 이사전이라 사용을 한 적이 없는데

청소 하러가서 보니 잠금장치 부분이 밀착되어 있지 않고 동그란 부분을 잠그려고 돌리면

유격이 생기며 헐렁거립니다

원래 잠금장치는 유격이 생기고 헐거운 건가요?

손에 힘을주어서 꾹 누르면  공간이 생기지 않는데 다시 놓으면

위쪽은 많이 벌어지고 나사 헐거운거 처럼  아래쪽의 간격이 다릅니다

터닝도어 같은 경우 잠금장치가 헐거워서 혹여라도 빨리 고장나거나 문제가 될만한건 없을까 싶어서요

업체측에 이야기를 하니 한번 와서 보겠다고는 하는데요

제가 아는게 없으니 괜찮다고 하면 그냥 써야 하는 건가해서요

오늘 다른 전시장에 갔다가 터닝도어를 봤는데 그 곳의 터닝도어 잠금장치는 헐겁지 않고

간격도 벌어져 있지 않아서요  

질문 올립니다

Comments

M 관리자 2019.09.01 20:29
1. 정상입니다.
2. 해당 제품의 특성을 알 수 없으니, 답변드릴 것이 없어 보입니다.
G positiveok 2019.09.02 00:53
예~
샷시가 정상이라고 하니 다행스럽습니다
터닝도어에 대해서는  kcc 제품이라는 거 외에는 아는게 없어서요
업체측에서 와보겠다고 했으니 상황 이야기 해 보고 궁금한게 또 있으면
질문 올리도록 하겠습니다~
감사합니다.