하자관련 질문/사례

리모델링으로 인한 아랫집욕실손상

G 백세진 1 1,890 2019.10.12 10:54

저희가 전체리모델링 진행중인데 9월25일에 시작했고

이제 장판과,조명만 하면 끝나는 마무리단계에 있습니다~

그런데 오늘아랫집 분이 인테리어사장님께

전화해서 공사진동으로 욕조와 바닥 이음새 쪽 타일이

금갔다구 하셨다고 하네요..

인테리어사장님께선 이런공사로 인해 바닥타일이 금갈정도면

아랫집천장,벽면도 손상이있을거다 

이런충격이면 벽에건 액자도떨어졌을거다 말도안된다고 

이건 생활하며 생긴거다 욕조를 사용하시지 않은것도 아니고

라고 얘기하시더라구요

또 마무리 단계니 그런 충격이 갈만 한 공사가 없다구요..

윗층리모델링으로 인해 아랫집화장실타일이 금갈수도 있을까요?

잘마무리되고있던 시점에 아랫집과 트러블 생긴것같아

속상하네요

Comments

M 관리자 2019.10.13 09:03
즉 원인일 수도 있고, 아닐 수도 있는데요..
리모델링이 원인이라면, 그 만큼 아랫집의 타일이 허술하게 붙어 있다는 의미입니다,.
반대로 이야기하면, 아랫집 타일이 제대로 시공된 것이라면 윗집의 인테리어 공사로 떨어질 수는 없다는 뜻입니다. 그러나 이를 증명하기가 참 어렵습니다.