하자관련 질문/사례

콘센트 및 스위치교체

G 김예준 5 1,622 2019.11.30 15:27

콘센트와 스위치를 교체하려하는데 뜯어보니 상황이 참 난감합니다.

스위치는 하얀 플라스틱 부분을 누르고 빼려해도 빠지지않고

콘센트는 종이에 유리구슬까지 들어있어 건드리기가 뭐하네요.

1. 스위치 뒤쪽 전선들 그냥 플라스틱 부분 누르고 힘으로 빼다 보면 빠질까요?

2. 콘센트 유리구슬과 그왜 잡다한것들 빼버려도 될까요?

3. 외부에 맡기면 가격은 얼마정도 나오나요? (스위치랑 콘센트 사놓음)

위가 스위치, 아래가 콘센트입니다..

Comments

M 관리자 2019.11.30 15:33
1. 하얀 플라스틱을 (일자 드라이버를 이용해서) 깊게 누르고 힘주어 빼내면 됩니다. 한 선을 뽑은 다음 합선이 없도록 절연테잎으로 감아 두세요.

2. 위 아래 묶인 철사를 잘라내면 위의 스위치와 같이 덩어리가 나올꺼여요. 뒤쪽 결선은 거의 동일합니다. (구슬도 필요없습니다.)
G 정광호 2019.11.30 15:38
차단기를 꼭 내리구 작업하셔요~^^
M 관리자 2019.11.30 15:40
그렇군요.. ^^
G 김예준 2019.11.30 15:55
철사 잘라낸 후 안에 있는 잡다한 것들 다 없애고 다시 철사로 묶어줘야하나요?
M 관리자 2019.11.30 16:03
잡다한 것은 다 없애는 것은 맞는데요.
새로 구입하셨다 하지 않으셨나요? 그럼 철사로 묶을 필요없이 나사가 2개 들어 있을꺼여요.