하자관련 질문/사례

누수원인이 도대체 뭘까요ㅜ

1 mintist 4 1,163 2020.01.06 22:55

저희집은 문제가 끝이 없네요ㅜ

접때 에어콘 배관타고 들어오는 것 같다하셔서 일단 배관은 자르고 실리콘 처리하였는데도 물이 들어옵니다. 빨갛게 표시한 저 부분이 시작점 같은데  

외부도 타공부분을 잘 막았는데 혹시 빈곳이 있어서 그럴까요? 

타공부분이 문제인 것 같긴한데..

어떻게 생각하시는지 조언부탁드립니다.

매번 도움주셔서 감사드립니다^^

Comments

M 관리자 2020.01.07 12:47
물이 들어온다 하셨는데요..
바닥의 얼룩진 부분을 의미하는 것인지요?
1 mintist 2020.01.07 12:53
바닥이 마블무늬 타일이라 어느 얼룩을 말씀하시는건지 잘 모르겠네요^^;; 바닥에 희끗한 부분들은 벽시멘트랑 실리콘 자국이구요.
일단 시작점은 빨갛게 표시한 저 부분은 확실해요. 바닥과 벽이 만나는 모서리 부분이요.
물이 거기서 나와서 이렇게 고입니다.
1 바다뫼 2020.01.08 10:59
우연히 글을 보게되어 감히 나의 생각을 적어봅니다
우선 하자부분의 위치(G.L보다 높은곳인지 여부)가 원인규명의 중요한 부분일듯 합니다
이곳의 누수는 배관의 하자, 혹은 외부로부터의 누수
두가지중의 하나일듯 하니
물이 보이는 곳에서의 조치는 의미가 없고 발생부분에서 고쳐야 합니다
원인에서의 조치 없이 보이는 곳에서 막는다면 또 다른곳으로 나오게 될것입니다
상황을 정확히 모르는 상태에서 생각을 적어봤습니다^^
M 관리자 2020.01.08 12:49
네.. 그럼 바다뫼님 글처럼.. 막지말고 뜯어 보셔야 할 것 같습니다.