하자관련 질문/사례

단열과 기밀이 조금만 더 되었더라면!

1 홍도영 6 6,135 2015.02.06 01:16
재미있는 사진이 있어 올립니다.

출처는 Spiegel Online의 Politie Haarlem의 사진입니다.

독일말로는 Hanf이고 한국말로는 "마"로 알고 있습니다. 환각제로 사용이 가능하다고 알고 있습니다. 이것을 지붕아래에 몰래 재배를 하다가 재배시에 생기는 엄청난 내부 발열로 외부 기와측에 눈이 많이 녹았고 이것이 결국 경찰의 눈에 걸리게 되었고 집주인은 구속이 되었다고 합니다.

단열과 기밀을 먼저 제대로 시공을 하고 재배를 했더라면 하는 마음이 들더군요!

Politie Haarlem_Spiegel-Online.jpg

Comments

M 관리자 2015.02.06 01:45
ㅎㅎ
1 강권철 2015.02.06 08:46
저런일도 있군요... 근데 대부분의 사람이라면 별생각안했을텐데 저 경찰분도 대단한듯..
2 손태청 2015.02.06 12:30
청정한 우리 동네를 만들기 위해서 더 자주 지붕을 쳐다볼 것 같은...ㅎㅎ
1 김현기 2015.03.16 10:53
경찰들도 대단하네요. 저런것으로 의심하고 잡는 것 보면
1 최진석 2015.03.17 18:46
단열과 기밀이 조금만 더 되었더라면 좋은일인가요? 나쁜일인가요?...ㅎㅎ
2 황세연 2015.06.23 20:54
눈이 왔을 때,지붕의 단열이 끊긴 곳에 종종 있는 일입니다.
특히 판넬로 지어진 집의 경우 1m간격 연결부 부분이 먼저 녹는 경우를 자주봅니다.
시공할 때 우레탄을 발포하고 결합하면 해결되는 문제입니다.,