하자관련 질문/사례

현관문 결로 질문

G 곰팽 1 3,533 2020.01.14 17:24

안녕하세요 현관문 결로 질문드려요~~

복도형 아파트라 그런가 현관이 외기직접이라 결로(물)가 많이 생기는데

제 상식밖이네요ㅠㅠ 사진과 같습니다

신축아파트의 경우 결로시험을 할텐데 어느 시험 조건으로 했기에 이정도 결로가 생길까요

출근할때 화장실 환풍기 키고가서 어느정도 환기는 시킨다고 생각합니다

현관과 집사이에 커텐도 벽부터 바닥까지 쫙 쳐놔서 엄청 온도차가 확 느껴지지않을텐데...

확실히 커텐걷고 현관쪽 가면 엄청 추워요ㅠㅠ

단열벽지(부착형) 사다가 현관문 외부에 붙여볼까 싶기도한데 고민입니다...

결로야 물이야 마르고 닦으면 그만인데 혹시나 행여나 곰팡이가 낄거같아서 걱정이에요ㅠㅠ

베란다도 물이 뚝뚝이긴 한데 베란다는 벽지 이런게 아니라 좀 철?? 같은 판으로

시공하셨더라구요 그래서 곰팡이나 청소가 수월해 걱정이 덜하긴 하네요ㅠㅠ

Comments

G 정광호 2020.01.14 17:48
현 상태에서 가장 저렴하게 할 수 있는 방법은 내부에 뽁뽁이를 붙이는 방법인 것 같습니다. 단열벽지를 외부에 붙이면 더 좋지만 나중에 접착제가 안떨어져서 띄기가 매우 어렵습니다. 참고하시기 바랍니다
온습도계를 하나 장만하셔서 실내온습도를 20~22도에 40프로 정도로 유지하시길 권장합니다.