하자관련 질문/사례

포세린 타일에서 계속 타일 가루가 나와요

G 타일 3 4,013 2020.02.09 10:15

이번에 집 인테리어 공사를 하면서 거실을 흰색 비앙코 포세린 타일로 깔았는데 바닦을 계속 닦아도 검정색 바지에 묻어 나올 정도의 가루가 나와요.

지금 입주해 있는 상태라 주방쪽만 사포로 갈아내고 물걸레질 했더니

사포질 안 한 쪽 보다는 흰가루 묻어나옴이 훨씬 덜해요.

타일 제조과정에서 표면 연마가 덜 된 상태일까요?

아님 타일이 잘못 구워진 걸까요?

지금 입주해서 줄눈작업까지 끝난 상태라 웬만하면 AS받고 그냥 살았으면 좋겠는데

이 타일에서 나오는 흰색가루가 기관지나 몸에 유해한 성분이 계속 나오는 건 아닐지

이 됩니다.

타일 납품업체에서도 이런 경우는 처음이라고 하는데

왜 그런 것이고, 조치 방법은 있을까요?

Comments

M 관리자 2020.02.09 11:53
타일 줄눈 흰색이라면, 줄 눈도 흰색. 타일도 흰색이라 줄눈 시공 후에 줄눈용 백시멘트 청소가 제대로 된 거 같지 않아요.
시콩하신 분한테 표면 청소를 한번 더 의뢰하면 될 거 같습니다.
G 타일 2020.02.09 12:56
그런 줄 알았는데
줄눈 하지 않은 새타일에서도 같은 증상이 있어요
M 관리자 2020.02.11 09:46
그럼 제조 과정에서의 잔여물로 밖에는 볼 수 없을 것 같습니다.
그 역시 약염산으로 청소를 의뢰하시면 될 것 같습니다.