하자관련 질문/사례

베란다 확장벽 곰팡이 문의

G 김지은 1 1,330 2020.03.10 10:05

안녕하세요

35년된 아파트구요 2019 10월에 인테리어 공사 완료 후 들어왔습니다.

이사할 때는 깨끗했는데 오늘(2019 3월) 보니 확장벽(원래 베란다) 천장부분에 곰팡이가 폈더라고요...... 원인이 뭘까요....? 

혹 인테리어 업체의 문제가 있을까요? 아니면 앞으로도 계속 발생할 문제일까요?

어떻게 제거할 수 있을까요 ㅜㅜ 집에 6개월 아기가 있어서 꼭 도움 구하고자 문의드립니다 ㅜㅜ

Comments

M 관리자 2020.03.10 11:48
확실치는 않으나, 사진으로는 PVC벽지가 발라진 것 같은데요..
해당 부분에 열교차단단열재가 없는 것 같습니다.

만약 PVC벽지라면, 벽지 내부는 크게 번져 있을 가능성이 있으므로, 보수의 방법 등은 추후에 다시 논의하더라도 일단 벽지를 벗겨 내셔서 그 안의 곰팡이를 제거하는 작업 부터 하셔야 해요.
비싼 곰팡이 제거제로 하지 마시고, 락스를 200배 희석한 물로 닦아 내시면 됩니다.

그 후에 인테리어 하자보수기간이 아직 남아 있기 때문에.. 해당 회사와 협의를 하시면 될 것 같습니다.
실내 온습도를 체크하셔서, 습환경이 적절했는지도 보셔야 하구요.