하자관련 질문/사례

창호와 창호 사이 우풍 관련해서 질문 드립니다

G 흰둥이 7 1,639 2020.03.15 22:19

안녕하세요.

창호와 창호사이에 위아래로 풍지판이 설치되어 있는데도,

불구하고 바람 많이 부는 날 확인해보면 풍지판 사이로 바람이 솔솔

들어오네요.

이중창인데도 불구하고요

혹시 바람 안들어오게 막는 팁이나 해결방법이 있을까요?

신축인데 하자접수 했는데도, 해줄수 있는게 없다고 합니다.

그래도 우풍은 하자가 아닌지 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2020.03.16 00:08
이중창의 숙명인데요.
인터넷 쇼핑몰에서 "풍지판"이라고 검색을 하시면 다양한 바람막이 제품을 볼 수 있습니다.
그 중에서 특히 사진의 왼쪽 U자 형태로 파인 부분을 가려주는 제품을 꼭 하시어요.
G 흰둥이 2020.03.16 13:44
그럼 현상태에서의 풍지판으로 인해 바람이 들어온다는것은 정상인건가요? ㅠㅠ
또 어떤집은 바람이 안들어온다고도 해서요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.03.16 13:51
풍지판의 위치는 정상입니다.
바람이 들어오지 않는다는 집은 겨울철 바람의 방향과 건축물의 형태에 따라 상이하게 됩니다. 같은 동의 아파트라도 직접풍의 영향을 받는 세대가 있고 그렇지 않은 세대가 있습니다. 층수에 따라서 다르기도 하구요.
통상 중간층에서 외기의 영향이 적고, 하층부와 상층부 세대가 영향이 커집니다.
동과 동이 마주보고 있는 세대도 영향이 커지고, 강 또는 바다를 바라보고 있는 세대 역시 그러합니다.
그러므로 타 세대와 비교할 것은 아닌 것 같고, 현재의 상황에서 개선할 곳을 찾아서 적용하시는 것이 좋겠습니다.
G 흰둥이 2020.03.16 20:11
답변 감사합니다.
인터넷 검색해서 풍지판을 설치 하는 방법 뿐이겠네요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.03.16 21:37
그래도 혹시 모르니 모헤어가 잘 넣어져 있는지도 봐주세요.
2 사랑1 2020.03.23 17:07
https://m.blog.naver.com/o2000/221845198143

도움이 될거같아 올리니다
M 관리자 2020.03.23 19:25
도움이 됩니다. 감사합니다.~~~