하자관련 질문/사례

도배시공 정상인가요?

G 호빵맨 5 2,289 2020.04.02 09:53

안녕하세요

얼마전 윗집 누수로 인해 천정만 도배 재시공했습니다.

그런데 아래 첨부사진처럼 이음새 부분이 전부 연필로 그어놓은것처럼 보입니다..ㅡㅡ

사진은 흐려보이지만 실제론 더 선명해요..

더불어 똑같은 벽지로 해달라고 했는데 작년에 작업할때랑 지금이랑 틀리다는 말로

얼버무리며 그때그때마다 다르다고 펄이 없는 벽지로 시공했어요.

(저희 집 천정은 전체적으로 펄이 들어가 있는 벽지 입니다.)

다른방들은 깨끗한데 이번에 작업한 거실만 그럽니다..

이거 정상적인건가요? 

Comments

M 관리자 2020.04.02 10:05
도배를 하신 분이 천장 석고보드까지 시공하셨나요?
G 호빵맨 2020.04.02 10:14
아니요. 이번에 작업하는거 보니까 실크벽지 살짝만 뜯어내고 다시 덧방(?)했습니다.
살짝만 뜯어내고 흰종이(?)에 그대로 덧방작업했습니다.
M 관리자 2020.04.02 10:33
두번째 사진은 벽지와 벽지가 맞대어진 선인데요. 이 부분은 그 위치가 어딘지는 모르겠으나, 맞댐면이 생기는 것은 어쩔 수 없습니다.
다만 펄이 들어가 있는 벽지는 반사 때문에 이 선이 덜 보이는 효과가 있긴 합니다.
시공 자체는 정상의 범위에 있는 것으로 판단됩니다.
G 호빵맨 2020.04.02 10:41
전체적으로 이음새 부분이 다 저런데 정상범위 이군요.. ㅡㅡ
마지막사진은 작년에 했던부분인데 멀쩡해서 전 하자같이 느껴져서요
똑같은 분이 똑같이 하셨는데..
다른방들도 그러면 아하 그렇구나 하고 넘어갈텐데 이번에 작업한 거실 천정만 그래서
좀 찜찜해서요
귀한시간에 답변감사드립니다.
M 관리자 2020.04.02 19:40
네.. 그게 펄이 없어서 더할 꺼여요. ㅠㅠ
널리 이해해 주셔서 감사합니다.