하자관련 질문/사례

창호틈 하자여부

1 cop112 1 1,601 2020.04.07 11:46

안녕하세요. 올해 2월에 입주를 시작한 아파트 창호관련해서 질문드립니다.

본 아파트는 LG 입면분할창을 설치하였습니다.

문제는 시공사에서 시공하지 않고 조합에서 별도로 발주하여 시공한것으로 부터 문제가 시작됩니다.

창호를 자세히 보면

창호 상부에 틈이 존재합니다.

모든세대가 저렇게 시공되어 있습니다.

창호를 발주한 조합도 아무런 입장을 내지 못하고 있습니다.

창호를 시공했던 시공팀에 문제를 제기 하였으나, 이는 디자인이 저렇게 설계된 정상적인 시공이며 하자가 아니라는 주장을 하고 있습니다.

어떻게 상부틈이 저렇게 되게 디자인된 창호가 존재할 수 있는 걸까요?

현재는 날씨가 춥지 않아 확인이 불가능 하지만 분명 단열에도 문제가 발생되리라 생각됩니다.

하자가 아니라고 주장하는 시공팀을 신뢰할 수 없습니다.

하자여부에 대한 조언 구합니다.

Comments

M 관리자 2020.04.07 18:51
안녕하세요..

만약.. 열리는 방식이 LS 방식이고, 안에 보이는 검정색이 알루미늄이라면....
"네, 정상입니다"

여기에 대한 글은 아래 글을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=4086&page=2