하자관련 질문/사례

외벽 샤사 누수 심란합니다

G 이신오 1 1,104 2020.06.25 10:58

신축 3년 아파트인데요

매년 누수가 발생합니다 탑층이고 거실창입니다

시공사 하자보수 기간이라 시공사 닥달해서 받았는데 올해 또 물이 새네요 

외벽에 방수도료 떡칠했고 사춤과 실리콘을 심혈을 기울여 시공한듯 합니다 

또한 벽에 구멍을 뚫어 뭔가를 주입도 했구요

재작년 작년 2차례 같은 작업을 했구요

창이 45도로 기울이진 고정창이라 딱히 물구멍은 없어 그문제도 아닌거 같습니다

아님옥상방 새로 했구요

작년 10월 단열재까지 모두 뜯고 옥상에서 소방호스로 물을 뿌려 테스트 했을땐  별 문제가 없었습니다 그런데 어제 물이 새네요

제가 비전문가이나 의심하는건 하이샤시 자체가 문제 있는건 아닐까 싶은데요 그런경우가 있나요? 조치방법은 어떤게 있을까요. 아님 어떤 의심을 해볼수 있을까요? 조언 부탁드려요

하이샤시 양끝 이음새부분?인가 요긴 실리콘으로 뭔가 조치를 작년에 한거처럼 보이긴 합니다. 

Comments

M 관리자 2020.06.25 11:00
물이 새는 부위의 사진과 창호 사진(전체, 부분)이 필요해 보입니다.
수정 버튼을 누르고 추가하실 수 있으셔요.