하자관련 질문/사례

창호 수평

G 김민지 4 1,512 2020.11.24 15:11

안녕하세요~

질문합니다

1) 20년된 구축아파트  알루미늄샷시를  교체했습니다

강마루 바닥을 그대로 사용하고자하는 상황입니다

공틀일체형 샤시 시공시

수평맞추면서  바닥과 공틀밑에 공간이 생겨서  실리콘으로 마감을 했다하는데 계속사용하는데 문제가 생기는거 아닌가요?

바닥을 다시할수 없는상황이라 재시공도 어려울것같아서

실리콘만이 최선인가요ㅠㅠ

2) 3w 공틀창인데 닫아보니 문짝이 안맞아요 저렇게 계속 사용할수 없는거 아닌가요?

이미 시공이 된상태인데 고칠수는 있는건가요?

수평 맞추기에 실패해서 저렇게 된거 아닌가 싶은데... 해결방안은 없는것인지 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2020.11.24 16:21
안녕하세요..

모든 질문을 뒤로 하고... 이 상태에서 다시 할 수 없으시다 하시는 것을 잘 이해를 하지 못하겠는데요. 자세한 사진이 없이도 시공하자라 봐도 무방한 상태입니다.
시공을 하지 시간이 지난 것이 아니라면, 시공하신 분께 다시 시공을 요청하셔도 될 사항입니다.
물론 제가 모르는 이유가 있을 수도 있겠습니다만...
G 김민지 2020.11.24 17:20
다시시공이라면  공틀을  다 제거하고 다시 시공해야하는것같은데  시공자는 어찌어찌 수평을 맞췄다고 합니다  그럼 괜찮은건가요?
M 관리자 2020.11.24 18:13
미세한 수평 조절은 문의 하부에 있는 바퀴의 높이를 조절하는 방법이 있습니다.
그러나 오차가 너무 클 경우... 위아래 수직을 맞추면, 상하부 수평이 맞지 않고, 수평이 맞으면 그 반대의 현상이 있습니다.
그러므로 맞추었다고 하는 말만 듣고 넘어가지 마시고, 문 전체의 수직 수평을 보시어요.
G 김민지 2020.11.24 18:39
네 알겠습니다