하자관련 질문/사례

가벽 틈세사이 곰팡이와 결로

G 가벽 3 1,293 2020.11.25 20:32

안녕하세요 1층 단독주택 월세로사는 세입자입니다

여름에는 괜찬았는데 날씨가 추워지니 곰팡이가 올라오네요 

집주인을 불러 보고하는말이 머 외벽을 단열해야된다 그러면서 환

기어쩌구하고갔네요 

제가 재료을 사서 하고 청구하기로했고 궁금한것은

어떤방식으로 처리을 해야하는지입니다

곰팡이핀 부분 벽지오려서 보니 틈세가있고 거기서 바람이들어오더라구요 그래서 일단 실리콘으로 막기는했는데 그래도 바람이들어오는듯한 .. 일단생각하고있는건 폼블럭부칠려고합니다

Comments

M 관리자 2020.11.25 20:41
폼블럭으로 붙이는 순간, 바로 폭망합니다.
폼블럭은 불투습에 가까운 소재라서요. 그 위에 있는 습기가 그대로 섞어 버리기 때문입니다.
즉, 엄청나게 많은 곰팡이가 그 뒤에서 번식을 합니다.

비용을 들여서 제대로 단열공사를 하시던가, 아니면 그저 실내습도는 건강습도인 50% 내외로 잘 맞추어서 사시는 것이 낫습니다.
G 가벽 2020.11.25 21:27
글쓴이입니다  그럼 아예 다뜯고 다시하는거밖에 방법은없는건가요?  혹시라도 다른방법이라도있을까요 ?
다 뜯고하면 좋겠지만 집주인이 안해줄듯하고 저희도 은근 불편해서요
M 관리자 2020.11.25 21:37
네. 불행히도 없습니다.
결로방지페인트, 폼블럭, 단열벽지 등등 모든 것이 다 안됩니다.