하자관련 질문/사례

창호 결로 내부 온/습도의 문제 일까요? 하자일까요?

1 하율파파 2 1,538 2021.01.12 17:54

안녕하세요.

창호 결로로 인하여 하자 접수 하였는데도 창호에는 문제 없다고만 하여 의문이 생겨 문의드립니다.

※ 1) 전체 블라인드 및 커튼 닫지 않은 상태입니다.

2) 창틀에서 심한 외풍이 들어옵니다. 

(휴지 조각 날림, 바람이 심한 경우 커튼도 날림)

3) 신축 3년차 아파트 입니다. (7층 거주)

4) x그린 제품 (문제 될 시 삭제하겠습니다.)

1. 내부 온습도(겨울철 평균 온도/습도)

2. 창호의 유리가 아닌 프레임 결로 (전체 방 동일 현상, 상부쪽은 이상 없음, 하부쪽 발생)

3. 같은 창이지만 왼쪽은 결로 없음, 오른쪽 결로발생 

- 하자보수하러 오시는 분들이 오셔서 내부 온습도의 문제라고만하는데 이런경우도 내부 

온/습도의 문제가 되나요?

- 하자판정을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

- 아니면 하자가 아닌 정말 온/습도의 문제 일까요?

Comments

M 관리자 2021.01.12 17:56
안녕하세요..

1. 습도는 정상범위 입니다.
2. 그 분들은 그렇게 밖에 이야기를 해야 하는 입장일 뿐입니다. (하자를 인정하면 본사에서 야단을 맞으니까요.)
3. 커튼이 밀릴 정도의 외풍이라면... 우선 (심리전에서의 우위를 잡기 위해서라도) 창호 단열/기밀 시험성적서를 달라고 하시어요.
그럼 무언가 말이 통하기 시작할 수도 있는데.. 그렇지 않다면, 받으신 시험성적서를 나중에라도 올려 주시면 분석을 해드리겠습니다.
그게 있어야 무언가 시작을 할 수 있거든요.
G 하율파파 2021.01.13 00:09
감사합니다!! 시험성적서 요구하여 다시한번 글 올리겠습니자!ㅠㅠ