하자관련 질문/사례

샷시 고정을 칼블럭 나사 없이도 하나요?

G 하자없이 1 1,960 2021.01.31 21:41

확장된 방이고 이중창으로 되어 있는 샷시가 있습니다. 크기는 대략 가로 2m 세로 2m 정도 될것 같습니다.

그런데 칼블럭 나사가 윗부분에만 4개 박혀있고, 좌 우 아래에는 하나도 없는데요.

이렇게도 고정이 가능한가요?

다른 창은 다 상 하 좌 우 모두 나사가 있는데 이 창만 이렇네요..

그냥 단순히 빼먹은건지, 아니면 다른 고정 방법이 있는건지 궁금합니다.

빼먹은거라면 이대로 사용해도 되는지 왠지 불안하네요.. 

그리고 혹시 보수를 한다고 하면 현 상태에서 그냥 나사만 박으면 되려나요?

KCC창호인데 KCC AS센터에서도 이런 작업도 하는지도 궁금하네요.

조언 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2021.01.31 21:52
창틀을 관통해서 고정하는 방법 이외에도 다른 고정 방법이 있습니다. 하부에서 평철로 고정을 하는 것인데요..
이 고정이 되었는지는 창을 닫아 보면 어느 정도 쉽게 알 수 있습니다. 단단히 고정되어져 있지 않다는 느낌이 오거든요.

만약 그런 방식이 아니라면 AS 센타에서도 가능합니다. 설치 1년 이내면 무상도 가능할 것으로 보입니다.