하자관련 질문/사례

걸레받이 부분의 곰팡이 발생

G 정수정 3 5,369 2017.08.16 07:51
집 전체를 리모델링하고 입주한지 3개월이 약간 지났는데 거실 전체에 걸레받이 위로 곰팡이가 피었습니다. 확인해보니  안방 일부와 작은방 전체에도 역시 곰팡이가 발생했구요.  인테리어 업자는  저희집이 1층이고 여름철이어서 비가 많이 와서 곰팡이가 피는 거라고 합니다. 당연하고 자연스러운 현상이라고..  저희집은 5층 높이 아파트의 1층으로 아래에 1.5미터의 공간이 띄어 있다고 합니다. 저희가 입주하기전 앞서 8년간 전세를 살았던 세입자들은 곰팡이 때문에 문제가 되었던 적은 없다고 합니다. 집에 아무 문제가 없는데 단지 1층 이고 여름이기 때문에 곰팡이가 피는게 당연한 걸까요?

Comments

M 관리자 2017.08.16 08:47
안녕하세요.
당연한 것일 수도, 아닐 수도 있습니다.
먼저 어떻게 공사를 했는지에, 어떤 공사를 했는지를 알려 주시고.. 실내 온습도를 체크한 결과를 알려 주세요..
온습도 체크는 아래 글을 참고해 주세요.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=2629

감사합니다.
G 정수정 2017.08.24 11:01
결국 누수가 있었던 것으로 밝혀졌습니다
M 관리자 2017.08.24 23:13
네.. 원인이 밝혀져서 다행입니다.