하자관련 질문/사례

수도관에서 들려오는 삐소리가 너무 듣기 힘들어요...

G 삐소리 때문에 너무… 2 4,862 2021.02.19 14:25

신축 오피스텔에 들어와 살고 있는 사람입니다.

1년간 지내면서 삐소리로 인해 고통 받고 있습니다.

감압밸브가 문제라고 생각해서 민원걸어서 밸브를 교체하긴 했는데 저희 집에서 문제가 아닌거 같습니다...

다른 세대에서 물을 트닌까 이제 거기서 소음니 발생하는 거 같은데 어디서 그런 문제가 나는지 도통 알 수가 없습니다...

1년 정도 더 지내야하는데 이 문제를 어떻게 해결하는 게 좋을까요...?

보통 소리는 체감상 항상 윗집에서 나는 거 같은데.

소리가 날 때 윗집에 가서 들어봐도 전혀 소리가 들리지도 않고, 집에도 사람이 없었던거 같습니다 이 소리는 뭐가 문제일까요

저희집 감압밸브가 문제라고 해도 교체를 했으면 소리가 안나야하는데 나고 다른 집에서 물사용으로 인해 발생하는 건데...

진짜 다른 세대는 소리 안나는데 저희 집만 유독 심해서 너무 힘든 상황입니다.

관리사무소에서도 좋은 답변을 주질 못해 이렇게 글을 남겨봅니다....

Comments

그리고 저희 오피스텔도 동일하게 옥상에서 뱃고동 소리가 나고 있구요 또 삐소리가 울리구요 돌겠네요 ㅠㅠ
M 관리자 2021.02.19 17:06
안녕하세요.
제가 잘 이해를 하지 못한 부분이 있는데요.
"다른 세대에서 물을 트닌까 이제 거기서 소음니 발생하는 거 같은데.... 소리가 날 때 윗집에 가서 들어봐도 전혀 소리가 들리지도 않고, 집에도 사람이 없었던거 같습니다"
이 문장이 앞뒤 논리가 맞지 않아서요.

이 부분을 좀 더 구체적으로 알려 주시면 감사하겠습니다.