하자관련 질문/사례

신축 아파트 샤시하자 문의 드립니다.

G space 2 1,786 2021.04.02 20:57

안녕하세요!

현재 새아파트에 입주하여 하자 신청 중 답답한 점 이있어 글을 쓰게 되었습니다ㅠ

하자 내용은 아래와 같습니다.

1.샷시 벽체와 샷시가 틈간격 유격 차이

2.여닫을때 뻑뻑함과 소리 끽! 소리 발생

3.끝까지 닫히지 않아 Lock 되지 않는 상태

하자 신청 후 소리 나는 것과 Lock은 고쳐 졌는데 여전히 샷시 벽체와 샷시가 틈간격 유격 차이는 수리를 해주시지 않네요.

현재 소리와 Lock 문제는 수리 하였다고 하여도 계속 사용 하다 보면 추후 다시 문제가 발생 할 것으로 보여져 꼭 수리를 하고 싶습니다.

혹여나 제가 너무 예민하게 그런건지 다른 창문을 확인 해본결과 틈간격이 전혀 문제 없는것으로 확인 됩니다.

질문사항

오시는 분마다 자기는 소리만 고치러 왔다 Lock 기능만 수리하러 왔다고 합니다.

1.하자가 맞다면 어떤 식으로 수리 요청을 해야할까요?

2.수리 가능여부 궁금합니다. (간단한 수리? OR 샷시 교체?)

3.하자 접수처에 정확히 샷시 어디 부분(명칭)을 이야기 해서 접수 해야하는지 궁금합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다 !

<수리 전>

<수리 후>_여전히 뻑뻑함과 샷시 벽체와 샷시 틈 문제

<정상 샤시>

Comments

M 관리자 2021.04.02 21:17
안녕하세요..

이건 창틀이 조금 휘어 있는 것 같습니다.
혹시 기다란 쇠자가 있으시면 창틀의 윗부분 (닿아 있는 부분)에 대어 보시겠습니까?
그러면 육안으로도 휘어진 정도가 파악될 수 있을 것 같습니다.
M 관리자 2021.04.02 21:17
만약 휘어졌다면 당연히 정상으로 해달라고 요청을 하시면 될 것 같습니다.