하자관련 질문/사례

새벽 아파트 배관 소음 미치겠습니다

한달전부터 망치두드리는소리때문에고통받다 관리실에서 멀했는지 그소리가잦아드니 이제는 새벽마다 배관에서 드르릉 드르릉거리면서 꾁 화장실 물내렸다가 채워질때나는소리가 나더라구요 

근데문제는 망치소리는 몇번나고 안났는데 이소리가 낮에는 안그러는데 꼭 저녁 12시부터 아침까지 계속 이런다는것입니다. 

그래서 잠을못자 미치게씁니다 급기야는 이소리가 이제 드릴소리처럼 나기시작했습니다

귀를 대보면 화장실 벽안의 배관에서 나는 소리같고 처음엔 물소리만 나다 이제는 소리만 드드릴소가 같이나는것으로보아 배관이 심하게 떠는게아닌지 추정하고있습니다

(해당 음성파일올리며 이소리가 새벽까지 계속되고있다고생각하시면 됩니다.) 

주민들에게확인해보니 제가사는 아파트 2호 3호 라인만 난다고하며 또 배관을 달리쓰는 7층은 소리가안난다고하네요 

소리를보면 배관소음이 거의 확실한데 관리사무소직원들은 문제심각성을못느끼는건지 아님 비전문가들인지 망치두드리는소리가소리가 인터넷에찾아보니 수격현상인거같아 알려주니 그것도 잘모르는것 같이 말하더라구요 그래서 믿음이 안갑니다 진짜

혹시 이소리가 무슨 소리인지 경기도안양쪽 소음 잡는전문업체는 없는지 꼭좀 알려주십시요

이글을 쓰고있는 새벽에도 고통받고있습니다

부탁드립니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2021.04.10 15:00
안녕하세요..
이미 원인은 파악이 되신 건데요..
그 사라졌다고 하는 망치 소리는 난방배관의 문제로 보이는데, 지금은 날이 따뜻해 져서 소리가 사라진 것일 수도 있습니다.
지금 들리는 소리는 오하수 배관과 연관된 것 같은데요..
문제는 언급하신 공용 덕트가 지나가는 벽을 털어 봐야 정확한 원이 파악과 해결이 가능하다는 점입니다.
관리실과 긴밀히 이야기를 하는 수 밖에는 없습니다.