하자관련 질문/사례

경동 가스 보일러 냄새

1 바다가자 3 2,660 2021.04.20 22:07

가스 보일러 설치한지 11일 됐구요.

고객님이 개별적으로 진행하신 건인데요.

연소 냄새, 자동차배기가스 같은 은은하고 미세하고 유쾌하지 않은

냄새가 은은하고 미세하게 보일러 설치된 곳에 계속 나고 있거든요.

보일러 껐다가 온수를 켜서 가동을 시키면 확실히 냄새가 더 나기는 하는데요.

보일러실의 문을 비닐로 밀폐를 해 놓은 후 보일러 가동했어요.

그랬더너 보일러실 문 밖에서 바로 냄새가 느껴지더라구요.

보일러 설치된 문밖에서도 냄새가 느껴졌으니

보일러 설치된 문 안은 더 냄새가 나겠지 하고 문을 열어 보니

냄새가 마구 쏟아지지는 않더라구요. 농도가 아주 짙지는 않아서 또 어리둥절했어요.

이 냄새는 보일러에서 나는 냄새는 확실하지만

어디서 새어나오는지 도대체 알 수가 없어요.

제일 아래에 사진 첨부했는데요.

문안에 보일러 설치했는데

가동하면 문외부의 세탁실에도 냄새가 퍼져셔요.

문을 닫아 두어도요.

이 냄새를 없애야 할텐데. 도대체 원인이 무엇일지요.

여러분의 고견을 부탁드립니다.

사소한 것을 보수하고 이제 마무 해야 하는데

세탁실 보일러 냄새 때문에 너무 힘들어 하셔서요.

얼른 원인을 찾고 싶네요.

Comments

M 관리자 2021.04.21 09:41
답이 늦어서 죄송합니다만. 질문이 하나 있는데요.
하수구 냄새와는 다른 냄새인거죠?
G 투투 2023.02.26 06:59
저도 비슷한 문제로 고민하고 있는데 해결하셨나요? 보일러실에서 미세하게 냄새 감지됩니다. 은근히 답답하고 유쾌하지 않은 냄새요. 가스 문제가 맞았는지요?
M 관리자 2023.02.27 11:57
글을 쓰신 분이 투투님의 댓글을 볼 확률은 매우 낮습니다.
노파심에 댓글 드립니다.