하자관련 질문/사례

이렇게되잇어요

G 김영중 1 959 2021.05.09 18:25

이렇게되잇습니다...

다음즈에 .최대한 해준다고하는데. 다른거다좋은데이소리때문에오늘처음인데. 제가105호인데 2층은 205호가 구조가바로위가아니고 위에옆집이에요. 제바로위에집은206호되잇어요.

205호가니까자기는아니라고하던데그럼206호에서그러는거같은데 집에가보니까사람이없는거같던데. 물소리는.나더라구요..

제가 보온제나 .그런걸로 감아달라고햇는데 다시석고보드새로해주고.  한계가잇겟지만어떤방법이제일좋을까요..

좀도와주세요이사도다오고 잔세로이미들어와서

Comments

M 관리자 2021.05.09 18:29
안녕하세요.
일단 두번째 사진에서 배관이 콘크리트를 관통하는 부분에 빈틈이 많이 보이는데, 이 곳을 모두 막는 것이 우선이고,

배관 자체가 예전 배관이라서 소음이 있을 수 있습니다.
그러므로 보온재로 감싸달라고 하신 것은 잘 하신 조치시며, 이게 꽤 잘 감아야 합니다.
그리고 보온재 시공이 된 후에, 석고보드 마감을 하기 전에 소리를 들어 보셔야 할 것 같습니다. 미흡한 부분이 있다면 보강을 해야 하니까요.

적어 주신 개인정보는 임의로 삭제를 하였습니다.