이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

패시브하우스를 지으려는 초보건축주입니다.

G 별난집 7 1,143 2021.04.01 15:50

한국패시브건축협회의 자료를 탐독중인 초보건축주입니다. ^^

제공되는 자료를 보면서 본 협회에 신뢰가 팍팍 생겼습니다.

얼마전에 한 건축사에 전화해서 홍보책자를 받았는데, 회사소개에 '한국패시브건축협회 정회원 등록' 이라고 소개되어 있으나 협회 홈페이지 회원사 리스트에서 찾을 수 없네요. 

홈피 리스트에 없는 회원사도 있나요?

Comments

M 관리자 2021.04.01 16:26
그렇지는 않습니다. 회원사 였던 회사일 수는 있겠습니다.
G 별난집 2021.04.01 18:47
앗! 시공사 리스트에 있어요. 오해할 뻔했네요.
M 관리자 2021.04.01 21:34
네^^
감사합니다.~
G 한엄지 2021.04.01 22:17
협회는 정회원사 생각 보다 "쾌적한 집"을 중요하게 생각하는 곳이니 실례를 무릅쓰고 한마디 드리자면, 시공사 중에서도 옥석을 고르세요. 이곳에 누적되어 있는 자료와 다른 집을 짓고 있는 시공사도 분명 존재합니다. 표준 주택 선택 안해도 원래 표준 주택처럼 정석 대로 짓는 시공사 만나시길!
M 관리자 2021.04.01 22:20
한엄지님...
존재의 이유를 상기시키는 의견 감사드립니다.
G 한엄지 2021.04.01 22:29
협회의 자료와 시공사 소개란 덕분에 옥석을 고를 수 있었고, 현재 좋은 협회 시공사 만나서 집을 짓고 있습니다. 회원사가 아니라 쾌적한 집에 관심있다는 덧글 보고 감탄 했던 기억이 있어 차용했습니다. 그게 단지 수사가 아닌 진심이라는 건 여기 있는 방대한 데이터와 모든 건축주에 대한 헌신적이고도 일관된 답변 태도로 알 수 있었습니다. 어찌 그리 한결 같으신지 감탄스럽습니다. 항상 감사 드립니다. 편안한 밤 보내세요.^^
M 관리자 2021.04.01 22:55
별말씀을요.. ㅠㅠ
어릴 적에 책 몇 권 잘못 읽은 죄로.. 그저 직업에 불과합니다. 

아무쪼록 잘 마무리되도록 지켜 보겠습니다.
편한 밤 되세요~~