이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

미세먼지 수치 모니터링 (feat.문풍지)

3 한엄지 4 718 2021.06.16 05:42

저희 집 미세먼지 수치가 

0~ 30까지 널을 뛰었습니다.

측정 기기가 오래되어서 오류 나는  줄 알았는데

문풍지 하나  붙이니까 잡히네요 ㅠ 

감동...

사실 전에  이 얘기 홈피에서 본 적 있는데

저는 당연히 보완 됐을 줄 알았어요 ㅠㅠ

아실 분들은 다 아시겠지만

Ssk 필터박스 가지신 분들 꼭 문풍지 붙이세요!

Comments

M 관리자 2021.06.16 09:56
감사합니다.~
3 한엄지 2021.06.20 20:52
무언가 잘못된 것 같은 느낌적 느낌... ㅠㅠ
저 사진 찍고 잡힌 줄 알았으나 오랜만에 다시 모니터링 해 본 결과 또 수치가 치솟아 있습니다 ㅠ
원인 파악을 잘못 한 건가 싶어 비록 알못이지만 보일러실 가서 전열교환기를 살펴 봤는데요.  소음기 부분에서 바람이 새는 거 같은데 이게 미세먼지 수치가 높은 원인일 수 있을까요?
M 관리자 2021.06.21 00:29
네.. 공기의 이동 경로에.. 확연히 바람이 새는 곳이 있다면 모두 잘못된 시공입니다.
그게 원인일 지는 모르겠으나, 손을 보시는 것이 좋겠습니다.
3 한엄지 2021.06.21 05:15
네 감사합니다!!