이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

현판의 부착에 관해서입니다.

6 gklee 2 810 2021.07.16 00:45

인증현판이.. 저는 자동차 번호판처럼 얇은 철판일걸로 생각했는데 어마어마한 두께라 집안에 장식품으로 액자처럼 전시해뒀습니다만 밖에 붙이고싶거든요. 그런데 외단열에 벽돌타일마감일 경우 현판을 어떻게 붙여야할지 모르겠습니다. 못이나 나사 등은 골조까지 뚫리지 않으면 의미가 없을것같고 주소판처럼 실리콘으로 붙이면 무거워서 떨어질것같구요. 게다가 벽돌표면도 들쑥날쑥해서 주소표시판도 억지로 붙였거든요. 고민을 해봤는데 이걸 어떻게 붙여야할지.. 측벽에 태양광 설비를 달아놓은 가로 바 구조물에 붙여놓기도 좀 그렇고 태양광처마 설치바에 숨겨놓는것도 이상하고 보통 이런경우 어떻게 설치하나요?

Comments

M 관리자 2021.07.16 09:39
가운데는 양면테잎, 테두리는 실리콘을 사용해서 접착하시면 되세요.
양면 테잎은 실리콘이 경화할 때까지의 임시 접착용입니다.
6 gklee 2021.07.17 18:22
실리콘 접착력이 제가 생각한것보다 강력한가보군요. 그렇게 붙여보겠습니다. 답변 감사합니다.