이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

현관문 단열 및 기밀 성능 적용여부

단독주택 현관문 적용시

국내에서 생산하는 ABS소재의 현관문은 시스템 창호의 프로파일로 만들어 단열 및 기밀성능이 아주 좋은 것으로 알고 있는데요 뒤틀림 등으로 내구성이 않좋다고 하더라구요

그래서, 알루미늄 현관문을 적용하려고 합니다

압착이 가능한 ABS현관문에 비해 현관문 두께도 얋고 기밀성능이 떨어지는데요

시험성적서상(독일, 국내) 수치를 토대로, 적용시 예상되는 문제점 등을 알 수 있을까요?

현재 저에너지 주택 개념에서 접근하고 있습니다

Comments

M 관리자 2021.09.01 13:03
손잡이를 돌리면, 문틀과 문이 서로 몇군데에서 물리는지를 확인해 주실 수 있으실까요?
G 소상훈 2021.09.01 17:09
실물을 보지는 못했습니다
시험성적서만 받은 상태입니다
제품명은 살라만더에서 수입한 현관문입니다(테니현관문-TLS90)
혹시 카달로그로 확인이 되는 건가요?
M 관리자 2021.09.01 17:11
네. 확인했습니다.
사용 가능하나, 기밀성능이 다소 낮은 편입니다.
이 점만 유의하시면 되실 것 같습니다.
G 소상훈 2021.09.01 17:14
문제될 정도는 아닌가요?
M 관리자 2021.09.01 17:25
네 괜찮을 것 같습니다.
G 소상훈 2021.09.01 17:51
감사합니다 ㅎㅎ