이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

스탠드형 전열교환기 문의

G 하현지 1 699 2021.11.07 23:57

안녕하세요, 이번에 인테리어하고 이사하면서

수입 전열교환기를 설치하려고하였으나, 기존 천장이 너무 낮아서..이리저리 고민하다가

결국 못하고 이사를 하였습니다.

창문형 리숨프로라는 제품과 힘펠 스탠드형이라도 구입하려고 알아보고있는중인데요..

힘펠은 휴벤 s2라는 제품을 보았습니다. 

리숨은 거실과 부엌 2대를 사고, 힘펠을 쓴다면 1대만구입예정이구요...

패시브하우스에서 케이웨더 스탠드형을 비거주 목적으로만 승인?을 해서 올려놓으셨다고 알고있는데요..

모든 스탠드형이 동일한지요..

저는 리숨프로보다는 힘펠 스탠드형이 풍량이 좋아서 

지금 상황에서는 힘펠이 가장 나은 선택이 아닌가 싶은데..  참고로 58평형입니다.

수입제품중에서는 스탠드형은 없을까요?

Comments

M 관리자 2021.11.08 14:37
안녕하세요.
힘펠이나 케이워더나 동일하게 비주거용으로 개발된 것이라서, 외견상의 성능은 거의 같습니다.
다만 내부 필터의 맞물림 등은 사진으로 파악이 되지 않기에.. 가능하시다면 매장에 직접 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋습니다. 거실에 설치를 하셔야 하기에 소음은 큰 문제가 되지는 않을 것 같고요..

해외제품은 있긴 하나, 불행히도 국내 수입은 아직 안되고 있습니다.