이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

현관문 성능 모니터링 결과

1 snailjh 1 1,059 2021.11.17 14:01

집에 좀 많은 센서들이 있어서...

현관문의 단열 성능에 대한 간단한 모니터링 결과를 공유드립니다.

1. 현관문 : 엔썸 케멀링 EN88 Exterior door

2. 시험성적서 

시험실 조건에서의 온도차 : 약 20도 내외 

3. 실제 측정 결과 (2021.11.16 22시 ~ 2021.11.17. 9시까지)

- 외부온도는 기상청 자료를 사용

- 현관문온도는 삼성도어센서(실내쪽 현관문 표면에 부착되어 있음)의 온도계를 사용

- 실내온도는 삼성 에어모니터(거실쪽)의 온도계를 사용

- 도어개폐로 인한 영향을 제외하면 시험성적서대비 실제환경에서 약 95% 이상의 성능을 구현하고 있음

4. 결론

- 외부도어 현관문의 시험성적서는 믿을만 하다.

- 단, 정상적인 시공을 할 경우

어쩌다보니 모니터링 결과값이 생각보다 잘 나와 제품 홍보 같은 글이 되어버린듯한데

그냥 저희집 현관문 데이터입니다.

생각보다 잘 나와서 저도 놀랐습니다.

현관문 선택시 후보로 고려하셔도 좋을 듯 해요.

Comments

M 관리자 2021.11.17 17:15
^^.. 고급진 실험 감사합니다.