이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

열회수환기 장치 통해 날파리가 들어오네요

1 조로s 8 979 2021.11.20 00:23

안녕하세요.

국내 모 기업 열회수 환기 장치(환형(로타리식)열교환기)설치하여 최근에 단독주택 입주한 건축주입니다.

다름이 아니라 외부에서 들어오는(SA) 쪽 디퓨저 아래에 항상 날파리들이 죽어 있습니다.

아무리 생각해도 외부에서 들어오는 구멍을 통해 들어오는거 같은데

열회수 환기장치를 뚫고 들어오는건지 이건 A/S 요청을 해도 되는걸까요?

매일매일 날파리 치워주고 있는데 너무 싫네요. 

Comments

9 잡자재 2021.11.20 01:24
안녕하세요. 잡자재입니다. 해당 부분은 당연히 A/S처리되어야 하는 부분입니다. 혹여 저희 필터박스 가 아닐지 염려스럽습니다. 초반 몇개의 제품이 제조상에 누기율에 문제가 있어 개별적으로 연락드려 해당부분을 교체해 드렸으나 각 시공사를 통해 구매하신 분들께는 연락처를 알 수 없어 연락드리지 못한 경우가 있습니다. 혹여 저희제품이라면 02-6956-9449로 연락 부탁 드립니다.
저희 제품이 아니라하더라도 AS는 받으셔야 합니다.
1 조로s 2021.11.21 12:50
감사합니다.
시공하신 업체에서는 구조상 절대 있을 수 없다고 하는데 답답하네요.
첨부 사진처럼 벌레가 있으면 안되는 곳이 벌레가 있습니다. 필터를 통과한건지 어떻게 통과한건지 분명 이상이 있는게 맞는거죠??
9 잡자재 2021.11.21 15:44
안녕하세요 잡자재입니다. 혹시 지역이 어디신가요? 저희가 취급하는 제품은 아닙니다만 인근이라면 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.
M 관리자 2021.11.22 12:46
구조상 있을 수 있는 일 같습니다.
외기 쪽에 필터박스를 추가하시는 것이 최선 같아 보입니다.
1 조로s 2021.11.22 17:26
@잡자재 님
저는 구미에 살고 있어서 아마 거리가 많이 멀꺼 같습니다.
혹시 해결 방법을 알려주시면 한 번 해보도록 하겠습니다.
감사합니다.
1 조로s 2021.11.22 17:27
@관리자 님
외기쪽이리면 사진에서 외부에서 들어오는 관 구멍에 필터박스 설치 말씀하시는걸까요?
9 잡자재 2021.11.22 17:55
인근에 일정이 있기 이전에는 마실 나가기에는 조금 먼 거리이네요. 죄송합니다. ㅠㅠ

RA와 OA쪽에 필터가 있을꺼에요. 만약 없다면 별도로 구입하셔야 합니다.
(제가 알기로는 양쪽으로 필터를 하나씩 넣을 수 있습니다.)
필터의 4면에 모헤어 5T 9T혹은 EVA 1T,2T,3T 등의 테이프를 이용해서 누기율을 최소화해서 뻑뻑하게 껴 넣으시면 됩니다. 모헤어가 작업성이 좋으니 여유공간을 확인하셔서 작업이 가능하다면 모헤어를 추천드립니다.
관리자님이 말씀하신 필터박스는 OA쪽에 설치하는 필터박스입니다.
저희가 판매하는 제품으로 필터의 표면적을 최대한 키워 압력손실을 최소화한 제품입니다. 다만 직접 설치하시는건 쉽지 않을 수 있습니다.
사용하고 계신 제품 특성상 RA쪽에도 필히 부직포 필터를 설치하셔야 할 것 같습니다.
1 조로s 2021.11.22 19:19
상세한 설명 감사합니다.
내일 확인하러 오신다고 하는데 말씀하신 부분 요청해보겠습니다.