이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

외출 시 보일러 설정 문의

G Lemon 3 581 2021.11.30 22:02

안녕하세요?

올해 4월에 패시브하우스를 지어

올해 첫 겨울을 맞이하고 있습니다.

아직 한겨울은 아니지만 보통집보다 훨씬 따뜻합니다.(자랑자랑 ^^*)

궁금한 점은

그간 출근 시에 (하루 8시간 이상 집을 비울 때)

보일러는 난방으로 두고 다녔었는데

외출로 설정해두고 나가야 하는지 문의드립니다.

신기하게도 그간 기름이 별로 닳지 않아

계속 난방으로 두고 다녔었네요.

4월에 기름 넣고 9월에 가득 다시 넣었어요.

Comments

M 관리자 2021.12.01 00:54
안녕하세요... 부럽습니다. ㅡㅡ;;;
패시브하우스는 난방모드로 계속 놓아도 아무 상관 없습니다.^^
G lemon52 2021.12.12 12:48
답변 감사합니다 ^^
6 gklee 2021.12.14 20:13
저희는 혹시 너무 안돌다가 배관이 얼까봐 보일러 기사분 제안으로 배관에 전기 와이어히터같은걸 설치했습니다. 바닥에서 보일러로 들어가는 물이 보일러가 너무 안돌고있으면 배관에서 얼수있다더군요. 주로 보일러 동파가 거기서 발생한다고 합니다.