이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

이런 모양 에어컨..어떤가요??

4 HVAC 5 2,031 2016.09.08 10:24

에어컨이란게 실외기가 있고 실내기가 있습니다.

궁극적으론 전 실내에 공조 장치가 눈에 띄는것은 반대합니다.

건축과 기계는 조화를 이루어야 하지만 공간의 동선을 방해하거나

아무리 18단 이난 무풍 어쩌구 해도 눈에 띄는건 뭐가 이쁠까 하는 생각입니다.

하지만 불가피하게 실내 공간을 차지하는 경우가 있습니다.

우리가 흔히 보는 마루형 스탠드는 미국에선 없습니다. 유럽은 있고요.

보편적으로 쓰는 실내기는 벽걸이 타입..

저는 이 모양이 싫습니다.

그래서 다른 타입을 찾아보라고 했더니 마케팅하는 직원이 들고 온게

콘솔형이네요.

형광펜으로 표시한게 가져온 모양이네요. 국내 가전에선 쓰는 모양은 아닌데...

어디서 본 필이 나나 했더니 스타워즈 제국군 헬맷과 비슷하네요..

아무리 메인 아이템은 아니지만 이거 원...

진행을 해야될지 말지..

Comments

M 관리자 2016.09.08 23:31
나쁘진 않는데요.. ㅎ
무언가.. 이런 것을 좋아라 하시는 분도 계실 듯 합니다. 뭐랄까요.. "난 좀 하는 얘야.." 라고 보일 듯...
1 이장희 2016.09.09 09:50
'백색 내벽 마감+ 어두운 바닥재 + 저채도 페인트 마감된 캐비넷 + 활엽수종의 투명 마감된 단품 가구'로 꾸민 집에 놓으면 잘 어울릴 것 같습니다. 좋아보여요.  ^_________^
M 관리자 2016.09.09 10:40
그런데 여성분들은 별로 좋아하실 것 같진 않아요.ㅡㅡ;;;
4 HVAC 2016.09.09 15:12
그럼 패쓰!!!

냉장고 문짝에 색칠해놓은게 인테리어냉장고라고 몇배인데..
에어컨은 좀 그런게 나오면 안되나요??
1 이장희 2016.09.09 16:43
말 나온 김에 그런 제품 개발하셔서 출시하시는 건 어떨까요~!!! ㅡㅡㅋ