이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

환기장치 배기쪽의 필터를 교체할려고 합니다.

G 무식장이 2 470 2022.01.13 11:06

꼬깔모양의 프리필터죠.

빨아서 써도 될테지만, 걍 새로 만들어서 교체를 하려구요.

대충 보고 5mm 네 하고 5T 롤을 주문했는데, 3T였나봅니다. ㅜ,ㅠ

판매하는 곳에서는 이렇게 되어 있습니다.

3T : 풍속(2.5m/sec) / 초기압손(1 mmAq) / 최종압손 (15 mmAq)

5T : 풍속(2.5m/sec) / 초기압손(2 mmAq) / 최종압손 (15 mmAq)

풍속 조건에서 최종압손을 보고 결과적으로 압손실이 같다고 보면 되나요?

또 쓰고나서 보니... 기존 제품의 숫자를 모르고, 먼지가 쌓이면 압손이 달라질거고, 큰 영향이 없을 것 같다는 생각이 들기도 하지만, 저는 이런 것을 전혀 모르니까요. ㅜ,ㅠ 혹시 어떨까요?

Comments

9 잡자재 2022.01.13 13:32
안녕하세요. 무식장이님.
미세한 차이로 그냥 쓰셔도 아무런 문제가 없습니다.^^ 기존에 있던 제품들도 큰 차이가 있지 않을꺼에요. 저는 미싱으로 만들어서 쓰다가  빨면 아주 깨끗해져서 빨아서 쓰고 있습니다.
G 무식장이 2022.01.13 15:54
감사합니다. 후련합니다. ㅎㅎ
20미터 롤 다~ 쓰면(언제 다쓰지.. ㅜ,ㅠ) 3밀리로 다시 돌아가는걸로 하고... 일단은 미싱으로 잘 만들어서 써도 되겠네요. 다행이예요.