이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

벽돌타일 업체 소개요청의 건

1 능청쟁이 12 836 2022.06.17 22:23

안녕하세요.

현재 집을 시공중입니다.

벽돌타일을 고르려고 하는데 아래 조건을 만족하는 업체를 찾을수가 없네요...

1. 낮은 흡수율

2. 접착면 부위 요철

3. 마음에 드는 디자인

비슷한 질문 게시판에서 관리자 님께서 "다다벽돌, 엑스브릭"을 소개해 주셨는데,

색상과 디자인이 맘에 드는게 없네요.

혹시 다른 업체알고 계신분이 있다면 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

G 영호아빠 2022.06.17 22:52
디자인은 개인적 호불호가 강해서 원하시는 집 외관 사진을 참조첨부 하시어 예시라도 알려주시는게 맞을것 같아요.
M 관리자 2022.06.20 11:50
이 쪽을 한번 보시어요.
진흥인터네셔널 에코타일
https://www.jhinternational.co.kr/default/02/menu0371.php?topmenu=127&left=1

----------------
저희가 공식적으로 벽돌타일의 품질을 알고자 국내 생산/수입사에 흡수율과 압축강도에 대한 시험성적서를 요구했는데 단 한 곳에서도 답변을 받지 못했습니다.
당연히 본문에 언급된 업체와 제가 링크해 드린 업체도 마찬가지 였습니다.

그러므로 불행히도 그저 감으로 말씀을 드린 것이며, 품질에 대한 확신은 아직 없는 상태입니다.

--------
그리고 영호아빠님 말씀처럼. 외장재의 느낌은 개인별 호불호가 너무 달라서, 무언가 자료를 같이 주시면 좀 더 나은 조언을 드릴 수 있을 것 같습니다.
4 무급공무원 2022.06.20 16:04
두라스택은 어떨런지요.....시험성적서 여부는 모르지만요.
M 관리자 2022.06.20 19:13
홈페이지상의 스펙을 그대로 믿는 다면 가능합니다.
다만 너무 길어서요. 타일로의 사용은 가능하나 조적 형태로는 구조체와 시공의 건전성이 받혀 주어야 합니다.
4 무급공무원 2022.06.20 20:40
저는 무지한 예비 건축주이기에 그저 모양과 컬러만 보고 혹~ 하고 있습니다^*^
신중하게 선택하겠습니다.
M 관리자 2022.06.21 00:15
네^^
1 능청쟁이 2022.06.21 12:36
감사합니다. 알려주신 진흥인터네셔널 연락해보았습니다.
요구했던 사항을 다 만족하는데 또 다른 문제가 생겼습니다.
2층 발코니 난간을 벽돌 영롱쌓기로 했는데 동일 색상의 별돌은 없다고 하네요.
(벽돌을 쪼개 만드는게 아닌 별도로 만든 제품이기 때문에.)
알려주신 내용 참고하여 해결할 방법을 찾아봐야 겠네요. ㅎㅎ
감사합니다.
그리고 저희집은 요런 스타일입니다.
M 관리자 2022.06.21 15:23
오.. 다행이네요.. 시험성적서도 준다고 하시던가요? 왜 저희가 달라고 하면 안주실까요? ㅡㅡ;;;;

위기는 기회이므로... 발코니의 경우 아예 이질 색의 벽돌로 영롱쌓기를 하는 것이 어떨까 싶습니다. 디자인의 의도가 그러하다면 잘 어울릴 것 같습니다.
1 능청쟁이 2022.06.21 16:10
제품 사진 상 디자인과 요철이 있는것은 확인해서 요구사항을 만족했다는 의미였습니다.
흡수율같은 자료는 요청하지 않았어요.
오해가 있을까 글을 적습니다.
M 관리자 2022.06.21 16:31
감사합니다.^^
1 능청쟁이 2022.06.23 11:13
엑스브릭이라는 업체에서 흡수율 시험성적서를 받게되어 공유드립니다. (4.5%, 발수제까지 사용하면 4.0%이하_시방서상 원칙적으로 발수제 시공하도록 되어 있음)
https://drive.google.com/file/d/11zb0vC-AEqZWAYLmtgM0q8W1x0QmGMij/view

압축강도 시험의 경우 아래와 같은 이유로 별도 시험자료는 없다고 합니다.
"축강도의 경우 벽돌 제품이 아닌 타일 제품으로, 자연상태의 벽돌타일이 아닌 틀에의한 제작된 타일이기 때문에 별도의 압축강도 진행을 받진 않습니다."

참고하셔요.
M 관리자 2022.06.23 23:24
감사합니다.
사실 협회에서 요구한 것은 이 "갑"지 만이 아닌 "을"지까지의 한 세트였는데, 안주시더라고요.
그리고 4.5% 가 제품을 누드상태에서 실험한 것이라면 발수제는 필요로 하지 않습니다.