이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

배관밴트 부분의 단열입니다.

9 xilo 5 2,137 2016.10.03 12:02
불필요한 대류를 막고자 2중 냄세차단트랩을 팽창밴드를 사용해 밴트 배관내부에 넣었습니다.
사실 효과가 있을지는 모르겠습니다.^^
일단 마음이 편안해지는 효과는 있는 것 같습니다

Comments

9 xilo 2016.10.03 12:03
열화상 상부사진은 2중 트랩 설치 후 사진이며
아래 사진은 트랩을 설치하지 않은 사진입니다
1 환이아빠 2016.10.05 09:28
멋집니다.  열화상카메라로 확인까지 하시고..

저희집도 냄새 & 겨울에 찬공기 대류를 막고자 모든 배수구에 저런 비슷한 트랩 설치해놓고 잘 사용하고 있네요.  확실히 마음이 편해집니다 ㅎ
9 xilo 2016.10.05 22:51
^^ 흉내만 내고있습니다. ㅎㅎ 실효성은 모르겠지만 마음은 편해지는것 같습니다
1 환이아빠 2016.10.06 09:50
실효성을 모르시다니요..  저의 경우 설치하게된 계기가 한겨울에 욕조에서 물받아서 목욕할라고 배수구 뚜껑 닫을려는데 찬바람이 느껴지더군요.  그래서 하나 설치해보고 찬바람이 막아지길레 얼른 집안의 모든 배수구에 설치했네요.
G 정광호 2016.10.06 20:22
조언 감사드립니다~^^