이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

에어컨 배관 기밀 작업은 무엇으로 하시나요?

1 패시브아파트 2 2,008 2017.06.13 11:20

프로 클리마 배관 기밀자재를 인터넷 쇼핑몰에서 낱개로 판매하길래 구입하려고 하니까 이게 사이즈가 애매하네요.

Kaflex라는 자재는 원리 전기선 용도인 것 같은데 12mm까지 쓴다고 되어 있고,

Roflex라는 자재는 파이프용인데 제일 작은 게 50mm부터고

그 사이는 어찌해야 되나요?

제가 에어컨 배관을 보니 지름이 한 30mm 정도 되어 보이고, 드레인 호스도 같이 나가는데 이런 경우 어떤 제품을 사용하시나요? 

Comments

G 손진칠 2017.06.13 12:32
아래 사이즈 중에서 필요하신거 선택하시면 될듯합니다
Kaflex Mono: 6~12mm
Roflex 20: 15~30mm
Roflex 50: 50~90mm
1 패시브아파트 2017.06.14 17:23
선진칠님 감사합니다.

Kaflex는 안될 것 같고, Roflex 20이 맞을 것 같은데요. 제가 찾은 인터넷으로 낱개 구매 가능한 곳에는 Roflex 50만 있지 20은 없네요. 딱 두개 필요한데요. 혹시 구매 가능한 곳 아시면 알려주실 수 있을까요?