이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

방수관련 디테일 자료

1 Koolhaas 2 3,370 2015.03.04 16:50
협회 관리자님, 안녕하세요.
협회를 통해 많이 배우고 있는 건축실무자입니다.
소중한 자료를 보며 배우고, 감사함을 느끼고 있습니다.

예전에 방수관련 디테일 자료를 정리하여 올해 2월 말 경에 올려주시겠다고 하셨는데,
아직 자료 정리를 하고 계신 것인지요?
아니면 제가 자료를 못 찾고 있는 것인지 궁금합니다.
방수에 대한 궁금증이 많아서 매일 찾아와서 기웃대고 있네요.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2015.03.04 16:57
ㅎ.. 죄송합니다. 아직 올리지 못했습니다. ㅠㅠ
요즘.. 표준주택 일이 많아서요.
최대한 빨리 노력하겠지만, 앞으로 10일 내로는 어려울 듯 싶습니다. 죄송합니다. ㅠㅠ
3 이명래 2015.03.06 23:32
관리자님께서 자료 올리시기 전에 궁금증을 다소라도 해결하시기 위해, 두 권의 전문서적을 추천드립니다.

대한전문건설협회에서 발간한 '방수산업기사'
대한건축학회에서 발간한 '건축기술지침 건축 II'

방수 관련 서적 중  잘 쓰여진 것으로 여겨집니다.
물론 제 소견입니다만...

참고하시기 바랍니다.