이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

기억하는 시민

M 관리자 7 1,416 2017.07.18 10:01

어느 도시재생 세미나에서... 한 주민이..

"뉴타운사업이 최선이라고 우리를 밀어 붙이던 사람이 왜 여기에 다시 앉아 있는가? 어딜 두리번거려.. 너! 바로 너.!!!"

기억하는 시민이 아름답다.

Comments

2 ifree 2017.07.18 10:05
자연이 진공을 허용하지 않듯이 권력 또한 공백을 허용하진 않는다.(유시민)
다만, 그 공백을 똥물로 채울지 맑은 물로 채울지는 오롯이 시민의 몫입니다.
1 패시브아파트 2017.07.18 11:10
뉴타운 하려던 곳에서 재생사업이라니 관심이 생기네요. 이 쪽으로 연구를 해 볼까 하는 생각도 가지고 있습니다.
M 관리자 2017.07.18 11:50
네.. 주로 은평뉴타운 중도 포기 지역에서 이런 현상이 있습니다.
1 쌩크 2017.07.18 12:07
멋지네요.
1 이장희 2017.07.18 20:53
인천시도 그렇습니다. 멀쩡히 자기집 갖고 살던 근로자들을 한 순간에 다 쫓아냈었죠.
수년 뒤에 다시 인천시 국회의원하겠다고 나왔구요.
M 관리자 2017.07.19 08:54
네... 어느 정도 감은 옵니다.
모두가 욕망인거죠..
M 관리자 2017.07.19 09:31
ㅎ.. 실망하지 마셔요.. ㅜㅜ