이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

단열 방화문 관련 도움 요청

1 패시브아파트 2 2,190 2017.07.28 15:10

안녕하세요?

이제 단열 작업이 거의 끝났습니다. 지난 번에 말씀드린 주방 바닥 단열만 하면 되는데 일단 마루를 철거해야 해서 이번에 못 하고 목수분에게 부탁했더니 제가 하라는대로 다 해 놓겠다고 하네요. 일주일간 현장에서 살았더니 이제 더 이상 가기도 싫습니다. ^^;

그나저나 쉽게 갈 줄 알았던 단열 방화문이 말썽입니다. 120만원짜리가 있고 180만원짜리가 있고, 시험 성적서 다 있다고 하는데 보여주질 않네요. 본사에서는 겨우 한 개 사면서 그런 걸 달라고 하냐고 매우 쌀쌀맞게 굴고요. 실제 사면 그 안에 들어 있다고는 하는데 그럼 방화 몇급인지 기밀은 몇급인지 알려라도 줘야 할텐데.... 설치해주겠다고 한 대리점에서는 본인들도 본사와 접촉해봤는데 똑 같은 대답을 들었다고 합니다.

kdn 방화문이라는 업체인데요. 웹사이트에 들어가봐도 시스템 도어라고만 되어 있고 자세한 설명이 없습니다. 혹시 협회에서는 이 업체의 방화문에 대한 정보를 알 수 있을까 해서 문의드립니다.

아니면 대구에 설치 가능한 다른 방화문 업체를 혹시 알고 계신지요?

Comments

1 패시브아파트 2017.07.28 16:14
죄송합니다. 제가 잘못 알고 글을 썼네요. 인테리어 업체에서 고효율기자재 인증 받은 제품 사서 시공 가능한데 가격이 너무 비싸서 알아보고 있었던 것이라고 하네요. 원래 생각했던 가격보다 조금 더 비싸긴 한데 일단 해결되었습니다.

감사합니다.
M 관리자 2017.07.28 23:48
아.. 다행입니다.~