이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

수출입 컨테이너 하우스로 패시브하우스가 가능 하나요?

G 이범호 5 1,922 2017.08.07 18:45
제가 사는곳은 강원도 입니다. 무척 춥죠. 몇년후에 수출입 건테이너로 집을 지을 예정입니다. 하지만 단열에 치우치다보니 바닥에서 천정까지 높이가 나오지를 않더군요. 단열에는 왠반큼 자신있지만 자신이 초라해 보이네요. 완벽한 단열을 위해 조언을 부탁 드립니다.

Comments

M 관리자 2017.08.07 19:41
네.. 항상 모든 것은 가능합니다.
다만, 그게.. 제대로 하다보면 왜 컨테이너를 사용했나라는 자괴감이 드실 수도 있습니다.
강원도시라면.. 아래 링크의 제품을 사용하는 것도 고려해 볼만 합니다.
http://www.eners.kr/src/index.php
1 패시브아파트 2017.08.07 21:17
상당히 흥미로운 공법이네요. 조적조의 가장 큰 문제인 내진 성능은 어떤가요?
M 관리자 2017.08.07 21:40
면진구조에 대한 시험성적서를 준비 중이라고 들었습니다.
2 이에코건설 2017.08.09 18:15
제가 연천에서 수출입용 h=2.6*2.4*6.0 현장사무실을 고밀도 단열재(유리섬유)로 만들어보았읍니다
창호는 레하우 유리는3중 단열감봉에 31mm
문제점 1.전기cd파이프에서 결로가 생기었읍니다.낮은쪽으로 물이나오고
          2. 고밀도단열재가 골사이로는 떠있으니 그면으로 결로가생기여
              아주가끔 천정에서 물이 떨어졌읍니다
그냥현장사무실로 사용하였읍니다.
G 이범호 2017.08.13 08:13
정보.감사드립니다