이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

G 5 1,593 2017.08.12 04:59
Z

Comments

M 관리자 2017.08.12 23:13
아마도 그 계가 좁아서 그럴꺼라 생각했습니다.
폐암환자가 많이 찾아가는..물좋고 공기좋은 동네의 폐암사망율이 높은 왜곡처럼요...
그 것을 통계로 가려내기는 사실상 어려워 보입니다.

직업군과 외상의 정도(?)에 대한 매트릭스가 필요한데.. 건축물 하자의 정도(레벨)를 가리는 것이 어렵듯이 깊은 외상과 얕은 외상의 정도를 가리는 것도 마찬가지 인 듯 해요.

그 분의 동영상에서 그렇게 표현된 것은... 본인이 속한 계와 국가 통계를 연속선 상에서 본 것일 테구요.

이와 같은 논쟁은 항상 대중에 넓게 노출된 사람이 받는 흔한 비판의 한 종류가 될 듯 합니다. 대게의 선한 거짓말도 아주 넓게는 유사한 부류구요..

문제는 선한 행동으로 대중을 이끄는 사람을 "이용하는 집단"이 있다는 거겠죠..
그럴 경우 그 사람과 해당 집단을 나누어서 이야기를 하는 것이 좋아 보입니다. 개인이 전체를 대변하는 듯 하지만.. 사실상 그것은 "이용하는 집단"이 만들어 낸 프레임에 불과하니까요..

그래서 지배철선생님의 논리가 맞을 수 있지만, 촛점에 벗어나 있다고 보았던 것입니다.
그냥 그렇다구요..
주말 편히 보내세요~~
M 관리자 2017.08.13 10:06
아니어요..
지배철님이 옳아요.
M 관리자 2017.08.13 10:15
그래도 쓰신 본문을 삭제한 것은 잘 이해가 되지 않습니다.
G 지배철 2017.08.16 21:38
분서갱유에 대한 항의!!!
M 관리자 2017.08.16 21:50
^^