이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

요즘 읽는 책

G 지배철행간독 7 1,368 2017.09.17 18:35
역사에 관심이 있는지라
주로 관련한 서적을 읽는데요...
역사는 역쉬...
쉽게 접근하는 방법이 전쟁사죠.

민속사. 교역사...
이런거는 아마추어가 접근하기
넘 힘들어요

며칠전 흥미로운 책을 발견했기에
같이 나누고 싶어서....
싫음 말고요 ㅋㅋㅋ

요 물건 대단하네요
처음에 제목과 출판사 서평 보고서리
냅다 질렀는데
전쟁사가 아니라 전쟁 그 자체에 대한
학문적 고찰에 대한 책입니다.
그런데 음메?

5장까지 밖에 안 읽은 지금
서평 쓰기는 뭐하지만
저자 시키....
무지하게 박식하네요.

교양학부 2년 수준이면
이해되는 책입니다.

군데군데
원문을 보지않고 확신할 순 없으나
발번역이 의심되지만(주로 용어에 대한)
번역서치곤 매끄럽게 읽힙니다

다 읽고 서평 비스므리한거 올려볼게요
요즘은 짤을 올려야 글의 완성도가
보증되는 시대라.....ㅋㅋㅋ
발가락이 또 출연함!!

Comments

4 HVAC 2017.09.17 19:33
몇년전에 책소개 프로그램에 나왔던 책이네요.
이스라엘 국적 어디 교수라고 들은기억.
책값이 비싼것같은 기억.
좋다고 하시니 지금 있는책 끝내면
담 후보로 찜해봅니다.
G 지배철 2017.09.18 12:22
좋다고 하지는 않았는데요ㅎㅎ
원저자의 종횡무진하는 박학다식이 부러웠죠
이스라엘 출신 맞고요
원저의 출간은 2006년인데 국내번역출간은
2017년 9월이에요
M 관리자 2017.09.18 13:05
ㅋㅋ.. 까칠하세요..
G 지배철 2017.09.18 14:26
좀 타고났기도 하고...
후천적 학습적 영향으로
그런면이 있긴 합니다.

별명이 삐딱이 또는 삐딱선이었죠 ㅋㅋㅋ
엄청난 비밀이네요...ㅋㅋ

근데요....
삐딱하게 보일 뿐이지
마음은 착하고 언제나 열려있어요
M 관리자 2017.09.18 14:28
ㅎ.. 네. .저와 같습니다.~~
G 지배철 2017.09.19 12:44
서평 쓰지 않겠음
사지말기를 적절히 권유함!
할말은 많지만 이만 줄이려는데요

저자의 지적 유희는 대단하기는 합니다
이건 무슨 말 하려는 너스레야?
하는 의문이 들 때 쯤...
결론을 내놓습니다.

근데 그 결론도 chapter 10이나
10쪽 넘어가면 흐지브지...
한가지 예를 들자면
젤 중요한 3부에서
중세를 탈출한 유럽에서

화약무기의 중요성 또는 안 중요성을
설명하는데 무려 40쪽을 할애하여
설명합니다
근데 결론은

<따라서 이 간략한 개관은 다음과 같이 요약할 수 있다. 화기 보유에 결정적인 불균형이 없는 곳에서는 화기가 군사에, 그리고 군사를 통해 사회와 국가에 미치는 영향이 그리 혁명적이지 않았다.>

추가
발번역에 대하여
Positive feedback 양성되먹임

더 있지만 생략 ㅋㅋㅋ

개인 블로그로
까칠하지 않게 서평 20개 쯤 쓰면
책이 꽁짜로 생긴다는데...
그게 안되네요
안되요 안돼....

책값이 아까워서 꾸역꾸역 읽었음
ㅠㅠ
나중에 또 읽을건데
그때 저자의 위대함을  새롭게 발견하면
사과하겠음 ㅋㅋㅋ
M 관리자 2017.09.19 22:17
ㅋㅋㅋ 네... 더 읽고 싶네요. ㅎ