이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

셀파 CNC 열교환기 믿을만 하나요?

1 샘케이 3 1,885 2017.09.19 16:58

안녕하세요,

셀파CNC 제품이 가성비가 좋다하여 설치를 염두해 두고 있었습니다. 

그런데 게시글에 AS 문제가 언급되어있고 자재정보에 셀파가 없어지고 다른 제품들이 올라와 있네요. 

혹시나 무슨 문제가 있는것인가요?

셀파 홈페이지에 의하면 미세먼지를 99% 걸러준다는데 정말 미세먼지를 제대로 걸러줄까요? 

Comments

M 관리자 2017.09.19 22:45
네.. 정해진 기간 내에 협회가 목표로 하는 성능까지 올라오지 못했고, 소비자에 대한 대응이 만족스럽지 못해 잠시 휴식기를 가지기로 했습니다.  여러가지 사항들이 보완이 되면 다시 올라올 수 있을 것입니다.
99%는 아닙니다. 하지만 그렇다고  80% 같은 숫자를 정확히 말씀드리기도 어렵습니다.
이는 국내 모든 환기장치가 마찬가지 입니다. 불행하게도 그렇습니다.
G 몽랑 2017.09.25 10:35
셀파 홈페이지에  필터 성능이 실제 등급기준 어느정도인지 질문을 올렸는데  한달이 넘도록 답변이 안달립니다.  기본으로 받은 필터 갈아 끼울때되면 전 3m 필터로 바꿀 예정입니다.
M 관리자 2017.09.25 14:14
3M으로 하시는 것도 좋은 방법이나, 크기가 맞아야 합니다. 크기 체크를 미리 해보셔요..