이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

포름알데히드 센서 사길 잘한것같습니다.

6 gklee 4 1,639 2017.11.11 16:31

전자모기향(액상)근처에놨더니 수치가 끝도없이 올라가더군요. 켜놓지도 않았는데. 비닐봉지, 포장재에서도 수치 올라가는게 보이고 공기청정기의 미세먼지 제거성능도 눈에 보이고. 문제는 TVOC항목이 음식냄새든 뭐든 뭐가 냄새만 났다하면 max찍고 삑삑거려서 꺼놔야한다는것.. TVOC 중에서도 유해물질만 감지했음좋겠고 집진드기의 알러젠도 감지했으면 좋겠습니다. 이런 센서도 있기는 당연히 있겠죠? 한번 사면 평생쓸거같은데 그렇게 천문학적으로 비싸지 않다면야 사고싶네요

Comments

M 관리자 2017.11.12 12:08
네.. 있긴 합니다만.. (휘발성유기화합물에서 특정 분자에만 반응). 대개의 경우 천만원에 육박합니다.
2 화성사람 2017.11.12 17:55
혹시 어떤 측정기 사용하시는지 알 수 있을까요?
저도 하나 사려고 하는데.. 저번에 주문했던게 꼬여서 오질 않아서;; 다시 알아보는 중입니다
감사합니다
6 gklee 2017.11.12 21:16
사긴 좀 힘들겠네요. 저는
https://www.amazon.com/gp/product/B071LB8MPZ/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
이거샀습니다.
2 화성사람 2017.11.13 09:14
정보 감사합니다^^