이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

레푸로전열교환기 실내조정기에 대해서

G 김순복 1 1,459 2017.12.05 10:25
AUTO, AUX, 아무것도 표시없음,
여태껏 아무것도 표시없는 상태에서 사용했는데
어떤 경우에 사용하는지요?
간단 사용설명서에 AUX는 히터 사용가능이라고 되어 있는데, 이는 겨울에 사용해야 될 것 같은 생각이 들고,  나머지는 설명서에 없네요. 어떤경우에 사용하는지 궁금하네요.  아래 사진 첨부 합니다.
,,

그리고 5~6사람이 지내다보면 CO2수치가 1,000을 조금 넘고, 3사람정도에서는 6,700정도, 사람이 많을땐 조절기의 풍량을 조절 하는 것도 괜찮을까요?
 괜찮다면 흡기 배기  풍량을 어느쪽에 많이,적게 조절해야 할까요?

아직은 주말주택이지만 협회의 인증주택으로 지은걸 아주 잘했다는 생각이 듭니다.
주위에서 지을땐 많은 돈을? ㅎ 들여? 짓는다고 의구심을 갖더니 짓는과정을 보고는 조금씩 수긍을 하고,  지금은  이정도라면 아파트보단 주택이 낫다고  그러네요. ㅎ 이런집을 산속에 두고 주말만 간다니..도심에 두고 매일 사용해야 본전을 뽑을텐데요 ㅎ 사족이었습니다^^
춥지만 좋은 하루 되십시오

Comments

M 관리자 2017.12.05 22:22
레퓨로는 아주 편하지만, 어찌 보면 아주 불친절한 기기여요.
사용자가 손댈 것이 전혀 없기 때문입니다. 손댈 수도 없구요. ㅎ
그냥 1년 365일 켜놓는 기기라는 철학으로 만드는 거라 그렇습니다.
1,000ppm 을 조금 상회하는 것은 괜찮습니다. 하지만 신경쓰이시면, 흡배기를 모두 같이 늘려야 합니다. 인증주택은 TAB를 한 상태인지라, 어느 한쪽의 발란스가 무너지면 안되기 때문입니다.