이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

푸닥거리 3

G 지배철행간독 3 1,449 2017.12.16 22:26
푸닥거리 이야기는 끝났습니다.
끝났다면서 어이하여 제목이 푸닥거리3냐구요?
끝까지 읽어보셔요...ㅋㅋㅋ

그리고...저는 나름 외상성 스트래스가 있는 이야기를 했는데
크게 웃었다는 어떤분.... 
솔직히 기분 상했습니다. ㅋㅋㅋ

농담이구요... 제가 푸2에서 말한 사건 이후..
닭을 무척 오랬동안 안먹었습니다.
지금은 먹기는 하지만 즐기지는 않습니다.

다 큰 캥거루들이 양념반 후라이드 반 치킨 주문해서 "아빠 드셩~" 하지만...
안 땡겨요... ㅠㅠ
니들이나 쳐먹어라..... 라고 말해줍니다. ㅠㅠ

제가 슴살 무렵 ...
문사철 쪽으로 진입하면서...
(전에 얼핏 언급한 적 있는데요.. 고교시절은 이공계..ㅋㅋ)
언어학에 관심을 가졌습니다.

그리하여 사이비 언어학 창시자가.... 되었습니다.

모스키토(영어) === 모기 (한국어) 
이런 예에서는 한국어 영어 기본적 동일어라는 결론을!!!!!
그밖에도 비슷한 예는 많아요..ㅋㅋㅋ
dung=덩 이런식이죠..ㅋㅋ

teeth(영어)는 이빨의 형상을 본뜬 문자의 원시적 형태임이 확실하다!!!
그러므로 영어는 한자(漢字)와 같은 상형문자의 흔적이 있으며
한국말의 잇빨중 ㅃ을 본 뜬 글자다!!! 라는 결론을!!!

뭐... 이러면서 나름대로는 지적인 유희를 즐겼습니다.
병다구가 헛소리하는 거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 결론!!!

푸닥거리의 어원은?
굿이 순수한 한국어임은 분명하며 영어 good하고는 전혀 관련이 없다!!
간소한 형태의 굿이었을 푸닥거리의 어원은 무었이었을까?
선무당이 사람잡는다고... 서투른 신참무당이 굿을 담당하지는 못하고
푸닥거리라고 앞으로 명명될 비교적 단순한 무속의례를 담당했을 것이다.
그들의 의례중에는 닭을 잡는 과정이 있었을 것이고
선무당이 의례중 닭을 제대로 못잡아.....
달구새끼가 푸다닥 푸다닥하는 것에서 생긴 말이다.

<사이비 언어학자 지배철행간독>
 참고문헌 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ.

Comments

M 관리자 2017.12.17 11:21
두번째로 빵터졌습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웬지 나도 모르게 고개를 끄덕끄덕.. ㅎㅎㅎ
사이비들이 필수적으로 가져야할 덕목이죠.
얼핏 듣거나 보면 그럴 듯할 것!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
(영어 상형문자의 증거는 많지만 음담패설이라꼬
블럭당할까봐 생략했어요...
언론의 자유를 보장하라!
씨끄럽지만 그것없이는 발전도 없다!!!)
체질에 안맞는 민주투사 ㅋㅋ
2 아도라 2017.12.18 09:45
그런뜻이 있었나요?ㅋ