이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

매뉴얼 매뉴얼 매뉴얼

G 지배철행간독 7 1,786 2017.12.23 19:00
1.건축법이라는 매뉴얼.
2.옳바른 현장시공 매뉴얼.
3.소방법이라는  매뉴얼.
4.소방서 출동과 소방작업 매뉴얼
5.다중이용시설의 비상시 대피 매뉴얼.
6.책임의식과 직업의식을 가진 종사자에 대한 교육매뉴얼.
7.그런 종사자를 위한 인력관리 매뉴얼.

1에서 4나 5까지는 2빼면 국가책임입니다.
2와 5 이후는 업계 또는 업주 책임이겠습니다.
희생양 찾기 그만하고!!!!
원인분석!!! 소는 잃었지만 외양간이라도 고쳐야죠.
기레기라고 불리는 요즘 언론은
포기했고요... 우리 스스로라도 되돌아 봅시다.
우리 민족에게 붙는 불명예스런 이름이...
세월호에서도 배우지 못한 자들일 수는 없지 않나요?

45년전 스위스의 민방위 매뉴얼을 보고 감탄했던 기억.
매뉴얼천국이라고 일본을 비꼬던 어느 책.

(몇몇 표현 수정보완했습니다)

Comments

1 깊은바다 2017.12.24 09:33
"실행"이 답이다 - 어느 책제목 입니다.
나부터(<=> 너), 몸으로(<=> 입), 현장(<=> 인터넷)에서 가 빠졌습니다.

여기는 비가 오네요
좋은 연휴 되세요.
당연한 말씀입니다.
어느 영화배우의 영원한 명대사.
<너나 잘 하세요>

참... 그런데 말입니다....
저 말이 스스로의 의무는 회피하면서
남 탓하는 레토릭으로 들린다는 겁니다.

나나 잘 합시다.
첨언 하나...
예전  천안함 사건 때
모 방송사 기자인지 리포터인지

nm이라고 쓰여있을 원고를 읽으며
나노마일이라고
멘트를

나.노.마.일.
공부 좀 해라!
노티칼  마일이다!!
그들의 속을 짐작해 본다!
(이하의 글은 상상입니다)

원고에 nm 이거 무슨 뜻?
나노미터면 천안함이 지금 내 몸에?!?!
소름!!!!

병다구!!! 미터가 아니구!!!  마일!!!
오케 오케 마일!!  언더스텡!!

그리하여
나노마일의 전설이 생겼노라~~~
M 관리자 2017.12.25 14:08
찾아보니.. 대문자로 쓰네요. NM...
1NM은 약 1.8킬로미터 정도네요.
저 리자로봇이 뺀질병에 걸린 듯... 버그발견!! ㅋㅋㅋ
M 관리자 2017.12.26 05:49
ㅋㅋㅋ